Viking76 hat geschrieben:hi ihr bäckerfreunde,
der bäcker in tjen ist geschichte,til salg,dafür ist der allinge bäcker,schweizer Konditorei richtig gut,da kaufen wir überwiegend ein.
es fehlt halt der Bäcker im Süden, aus Sømarken ist es für frische Brötchen doch ganz schön weit zum nächsten "richtigen" Bäcker in Nexø oder Rønne, vielleicht noch Aakirkeby. Mit dem Fahrrad morgens nach Pedersker - gute Backwaren und Kuchen - wie oft bin ich die Strecke geradelt (oder aus Dueodde auch mal mit dem Auto gefahren )
Im Norden habe ich noch nie Brötchen gekauft, das war dann eher der Kuchen, der da gefragt war. Dabei kenne ich die Schweizer Konditorei auch schon seit meiner Kindheit, das von mir gerne gekaufte typische dänische Wienerbrød hat mir da aber nicht so gefallen, war eher trocken und zu wenig Lagekagecreme. Aber vielleicht ist das Brot da ja sehr gut?
Eine Japanerin auf Bornholm, die vielleicht Brote nach deutschen Rezepten backt, das wäre doch was. Schon spannend wie sich die Kulturen vermischen, mit der Verbindung Japan und Brot assoziiere ich gerade kein Bild, ich bin gespannt! Vielleicht ein "Inside-Out Mohnbrötchen"
Wie sieht es mit Svaneke aus, hat dort jemand die Brötchen getestet? Sie sind recht kompakt / schwer, frisch fand ich sie sehr lecker (aber auch sättigend), aber aufgebacken nicht so toll. Da war der Bäcker aber auch ganz neu, das Schwarzbrot sah sehr lecker aus, ich brauchte aber beim Bummeln gerade keines....
So, muss wieder in den Keller, um am Geocache für 2017 zu basteln.
Viele Grüße
Loriot